> ...

domingo, 27 de fevereiro de 2011

PROCURAI PRIMEIRO O REINO DE DEUS

E A SUA JUSTIÇA.
Ninguém pode servir a dois senhores: ou não gostará de um deles e estimará o outro, ou se dedicará a um e desprezará o outro. Não podeis servir a Deus e ao dinheiro.»
«Por isso vos digo: Não vos inquieteis quanto à vossa vida, com o que haveis de comer ou beber, nem quanto ao vosso corpo, com o que haveis de vestir. Porventura não é a vida mais do que o alimento, e o corpo mais do que o vestido?
Olhai as aves do céu: não semeiam nem ceifam nem recolhem em celeiros; e o vosso Pai celeste alimenta-as. Não valeis vós mais do que elas?
Qual de vós, por mais que se preocupe, pode acrescentar um só côvado à duração de sua vida?
Porque vos preocupais com o vestuário? Olhai como crescem os lírios do campo: não trabalham nem fiam!
Pois Eu vos digo: Nem Salomão, em toda a sua magnificência, se vestiu como qualquer deles.
Ora, se Deus veste assim a erva do campo, que hoje existe e amanhã será lançada ao fogo, como não fará muito mais por vós, homens de pouca fé?
Não vos preocupeis, dizendo: 'Que comeremos, que beberemos, ou que vestiremos?’
Os pagãos, esses sim, afadigam-se com tais coisas; porém, o vosso Pai celeste bem sabe que tendes necessidade de tudo isso.
Procurai primeiro o Reino de Deus e a sua justiça, e tudo o mais se vos dará por acréscimo.
Não vos preocupeis, portanto, com o dia de amanhã, pois o dia de amanhã já terá as suas preocupações. Basta a cada dia o seu problema."
  Mt 6,24-34
   
AMADOS DE DEUS, DEVEMOS AMAR A DEUS ACIMA DE TODAS AS COISAS, LOGO, NÃO HÁ ESPAÇO PARA OUTROS DEUSES. FORA DO REINO DE DEUS, TUDO É ILUSÃO, TUDO É VAIDADE.

SE PARARMOS UM POUCO PARA CONTEMPLAR O MUNDO, ENCONTRAREMOS AINDA ALGUNS VALORES AGONIZANTES, QUERENDO PERMANECER NO MEIO DE NÓS. PORÉM, NÃO LUTAMOS O SUFICIENTE PARA MANTÊ-LOS PRESENTE EM NOSSA VIDA. EXEMPLO: "A PUREZA", EM TODOS OS SEUS ÂNGULOS; A RETA INTENÇÃO; A MODERAÇÃO, TÃO NECESSÁRIA, POIS, ATRAVÉS DELA, CREIO QUE NÃO  HAVERIA O PECADO DA GULA, QUE  É PAI E MÃE DE TODOS O MALES; NÃO HAVERIA AS BEBEDEIRAS; NÃO HAVERIA OS VÍCIOS. ENFIM,NÃO HAVERIA TANTAS DORES  E SOFRIMENTOS GERADOS POR PAIXÕES DESORDENADAS E DESEQUILÍBRIO EMOCIONAL.
AMADOS, A TENDÊNCIA DO HOMEM MODERNO É A PRATICIDADE, E O IMEDIATISMO. ISSO NÃO É RUIM, PORÉM, AS FACILIDADES GERAM AUSÊNCIA DE SACRIFÍCIOS, GERAM ACOMODAÇÃO E COM ISSO, O HOMEM TEM MAIS TEMPO PARA NÃO FAZER NADA , ADQUIRIR PESO E PERDER TEMPO PARA PERDER OS QUILINHOS A MAIS, QUANDO SABEMOS QUE NA VERDADE, É NECESSÁRIO APENAS, QUE FECHEMOS A BOCA. É AÍ QUE O BICHO PEGA! O TEMPO É TÃO EXPRIMIDO COM AS VÃS PREOCUPAÇÕES, QUE NÃO HÁ TEMPO NEM LUGAR PARA DEUS, O QUE DIRÁ, PARA BUSCAR O SEU REINO.
O QUE É PROVIDÊNCIA ?
É A CERTEZA DE QUE EM MEIO AS LUTAS E TRIBULAÇÕES QUOTIDIANAS, TEMOS UM DEUS AMOROSO, QUE CUIDA DE NÓS.
ELE CUIDA DE NÓS.
UM DEUS QUE É PAI PIEDOSO, AMOROSO, PACIENTE
BUSQUEMOS.
E QUE CUIDA TANTO DE NOSSAS NECESSIDADES, QUE NOS ALIMENTA E NOS SACIA ENQUANTO DORMIMOS, PARA QUE LEVANTEMOS COM A AURORA E RECEBAMOS DE SUAS SANTAS MÃOS, GRAÇAS E BÊNÇÃOS.
NESTA CERTEZA DE QUE VALE À PENA SER DE DEUS, E BUSCAR O SEU REINO, AGRADEÇAMOS E PEÇAMOS AO SENHOR QUE  É JUSTO, FORTE, SANTO E IMORTAL, QUE NÃO DESISTA DE NÓS. E CONFIANDO EM SUA MISERICÓRDIA INFINITA NOS DEIXEMOS INVADIR PELA SUA DIVINA PROVIDÊNCIA,QUE REPOUSA SOBRE NÓS. ABRA BEM OS OLHOS E AGRADEÇA. ABRA AS PORTAS DO CORAÇÃO, O SOL BRILHOU PARA TODOS E DEUS REPOUSOU O OLHAR MISERICORDIOSO SOBRE TODOS NÓS. ISSO É PROVIDÊNCIA!!!
FIQUEMOS EM PAZ !
POR-COM-EM CRISTO E MARIA,
Me. Sônia de Maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...